Geschichte der Medizin die historische Entwicklung der Heilkunde und des ärztlichen Lebens : Bd. 1 Von den Anfängen der Medizin bis zur Mitte des 18. Jahrhunderts - Diepgen, Paul (1949)
Der Autor beschreibt die Geschichte der Medizin, der Heilkunde und das ärztliche Leben bei den Urvölkern, den Ägyptern, Asiaten, den altamerikanischen Kulturvölkern, den Griechen und Römern und im Mittelalter sowie bis zur Wende zum 16. Jahrhundert