Judenmord in Lettland : 1941 - 1945 - Press, Bernhard (1992)
Der Autor, dessen Vater aus dem Ghetto von Riga fliehen konnte, schildert auf der Grundlage der Aufzeichnungen des Vaters und von Gesprächen mit Überlebenden die Demütigung, Vertreibung und Ermordung der nach Littauen deportierten Juden während der Zeit des Nationalsozialismus