Im Jenseits der Menschlichkeit : ein Gerichtsmediziner in Auschwitz - Nyiszli, Miklós (1992)
Einer der wenigen Überlebenden der "Sonderkommandos" der Krematorien im Konzentrationslager Auschwitz, ein Arzt und ungarischer Jude, berichtet über seine Erfahrungen an den Scheiterhaufen und in den Sektionsräumen von Auschwitz, wo er gerichtsmedizinische Protokolle über Leichen verfertigte