"Euthanasie" und Lebensvernichtung am Beispiel der Landesheilanstalten Haina und Merxhausen : eine Chronik der Ereignisse 1933 - 1945 - Klüppel, Manfred (1985)
Regionale Studie über die "Euthanasie" in zwei nordhessischen Landesheilanstalten während des Nationalsozialismus. Grundlagen der Studie sind unter anderem Archivmaterialien der beiden Krankenhäuser, Gerichtsakten und Gespräche mit ehemaligen Pflegekräften