Konzentrationslager : Tatsachenbericht über die an der Menschheit begangenen Verbrechen : Dokument F 321, für den Internationalen Militärgerichtshof in Nürnberg - Aroneanu, Eugène (1947)
Hundert Zeitzeugen berichten in diesem zwei Jahre nach Ende des Zweiten Weltkrieges entstandenen Buch über die Lagerhaft in Auschwitz, Birkenau, Dachau, Buchenwald, Maidanek, Dora, Flossenburg, Mauthausen, Ravensbrück, Struthof, Natzwiller. Thematisiert werden unter anderem die Deportation, die Aufnahme im Lager, Lagerordnung und Verwaltung, Arbeit im Lager, sanitäre Verhältnisse und medizinische Experimente