Das Wirken der Orden und Klöster in Deutschland : 2. Die weiblichen Orden, Kongregationen und Klöster, Säkularinstitute, Weltgemeinschaften - Wienand, Adam; Hasenberg, Peter Joseph (1964)
Einleitend werden die Arbeitsbereiche der Ordensschwestern von der Caritas, der Krankenpflege bzw. ambulanten Krankenpflege bis zur Fürsorge und missionarischen Arbeit betrachtet. Dann sind in kurzen Abschnitten die einzelnen Orden und Kongregationen porträtiert, z. B. der Ursulinen-Orden, die Bedediktinerinnen oder Cistercienserinnen