Das Diakoniewerk Kaiserswerth : 1836 - 1998 - Felgentreff, Ruth (1998)
Darstellung der Geschichte der Diakonissenanstalt Kaiserswerth ab der Gründung 1836 durch Theodor und Friedrike Fliedner mit der Einrichtung der Lehrakademie als Bildungseinrichtung für Mädchen und die der Tochterhäuser, auch im Ausland. Über die Zeit des Nationalsozialismus und die Neukonstituierung des Diakoniewerks nach 1945 wird die Entwicklung bis zum Ende des 20. Jahrhunderts beschrieben. Im Anhang finden sich Kurzbiographien und eine Übersicht über Arbeitsfelder im Ausland