Germania : eine Dichtung, dem deutschen Parlament gewidmet - Ortlepp, Ernst (1848)
Boberach: Den drei Teilen des Gedichts, die auf Januar, Februar und Ende Juli 1848 datiert sind, folgen 14 weitere, davon einige aus "Deutschlands Erntefest" von 1831; sie sind u.a. Börne und dem Reichsverweser gewidmet