Liederbuch für die Volksparthei : eine Auswahl der gediegensten und bekanntesten deutschen Nationallieder - Gury, Albert (1849)
Welsch (Projektbearbeiter): Abdruck von insgesamt 27 Gedichten, u.a. 'Was ist des Deutschen Vaterland?', 'Deutschland, Deutschland, über alles', 'Freiheit, die ich meine' und 'Der Gott, der Eisen wachsen ließ'