Grundstriche zu einer constitutionellen Schul- und Volksbildung in Deutschland - Heinsius, Theodor (1848)
Boberach: Ein dreigliedriges Schulsystem, das vom Staat getragen wird, aber durch kirchliche Einrichtungen zu ergänzen ist, soll alle Bildungsansprüche auch für gewerblich-technische Berufe und für die Frauenbildung erfüllen