Ueber die Grundsteuer-Frage im Preussischen Staate, in ihrer gesetzlichen Begründung gegenüber der entgegenkämpfenden Opposition : ein motivirtes Gutachten - Kreyssig, W. A. (1849)
Boberach: Für die Besteuerung des Grundbesitzes, die ausschließlich am Ertrag orientiert sein soll, müssen neue Voraussetzungen durch Vermessung, Wertfeststellung und Beseitigung von Privilegien geschaffen werden