Volkskatechismus der Altenburger Republikaner - Douai, Adolf (1848)
Boberach: Nach dem Muster der Zehn Gebote, der Glaubensartikel und des Vaterunser[s] werden republikanische Prinzipien erläutert, als wichtigste darunter: Freiheit, Gleichheit, Volkssouveränität