Ueber die deutsche Kirchenfreiheit : Sendschreiben an den Herrn Professor Dr. Otto Mejer in Königsberg, zur Beleuchtung seiner Schrift: Die deutsche Kirchenfreiheit und die künftige katholische Partei - Ritter, Joseph Ignaz (1848)
Boberach: Die Trennung der Kirche vom Staat nach [dem] Vorbild Belgiens bedeutet keine Gefahr für den Protestantismus, auch wenn sie [die Trennung] im Interesse der katholischen Kirche liegt