Wahl-Gesetz für die Preußischen Kammern - Bergius, Carl Julius (1849)
Boberach: Das indirekte Wahlrecht und die Ungerechtigkeit des Dreiklassenwahlrechts werden abgelehnt, vorgeschlagen wird Verleihung des Wahlrechts ab 25 Jahre, Verlust bei Stimmenkauf und -verkauf und eine bessere Einteilung der Wahlkreise