Die Weihe der Religion : ein Gedicht zur Belebung frommer Gefühle und christlicher Gesinnungen - Opitz, C. A. L. (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Abdruck von drei Gedichten "zur Belebung frommer Gefühle und christlicher Gesinnungen". Warnung vor dem in allen Volksschichten vertretenen Atheismus