Materialien zu einer Appellation für Schleswig-Holstein und dessen Geistlichkeit : unter Mittheilung von Acten an alle, in Dännemark [sic!] nicht weniger als in Deutschland, die Gott fürchten und Recht thun - Nielsen, Nikolaus Johann Ernst (1849)
Boberach: Der Vorwurf, die evangelischen Geistlichen in Schleswig hätten sich durch Unterstützung des Widerstands gegen die Ansprüche des Königs von Dänemark an einer revolutionären Erhebung beteiligt, wird zurückgewiesen, Hofprediger Prof. Martensen in Kopenhagen um Verbreitung der Ansichten der Pfarrer in Dänemark gebeten