Der Aufruhr in Dresden am 3., 4., 5., 6., 7., 8. und 9. Mai 1849 : nach amtlichen Quellen geschildert - Krause, Karl (1849)
Boberach: Der Dresdner Mai-Aufstand wird als Teil einer "allgemeindeutschen Demokratenverschwörung" gedeutet, bei der die Deutschkatholiken sich der antikatholischen Stimmung in Sachsen bedienten