Die Bürgerwehr besonders in Berlin : in der Sitzung des Vereins für Geschichte der Mark Brandenburg am 12. April vorgetragen - Riedel, Adolph Friedrich (1848)
Boberach: Die Berliner Bürgerwehr wird in die Tradition der Bürgeraufgebote von 1440 und 1626, der 1515 und 1705 erlassenen Vorschriften für die Bewaffnung und der erst 1825 aufgehobenen Bürgerwehr gestellt