Einige Worte an Herrn von Bülow-Cummerow über seine neueste Brochüre: "Die gegenwärtige allgemeine Creditlosigkeit und die Mittel, sie gründlich zu heilen" - Pinto, Clemens Graf von (1848)
Boberach: Die Vorwürfe gegen die Behandlung der preußischen Staatsschuldscheine, die Staatsverschuldung überhaupt oder die Finanzierung des Eisenbahnbaus werden zurückgewiesen. Auch die Konversion der Pfandbriefe konnte den Staatskredit nicht erschüttern. Die Entwertung der Eisenbahnaktien ist auf schlampige Prüfung der Baukostenvoranschläge zurückzuführen