Die Ereignisse in Wien von der Erhebung der Stadt am 13. März 1848 bis zur Verkündigung der oktroyirten Verfassung vom 4. März 1849 - C.W. (1849)
Boberach: Die revolutionäre Entwicklung in Wien wird als eine Folge der Verhandlungen des Vereinigten Preußischen Landtags vom 1847 gedeutet, weil angesehene Österreicher vom 11. April bis 26. Juni 1847 in Berlin gewesen seien. Behandelt werden die Ständeversammlungen in einzelnen Provinzen und die Erhebungen im März, Mai und Oktober 1848