Bedenken über die §§. 18. und 19. der Grundrechte des deutschen Volks, nach welchen die Gemeinden die Lehrer an den Volksschulen besolden und wählen sollen - Schlegel, K. (1848)
Boberach: Ein Schulgesetz soll das Besetzungsrecht für Lehrerstellen der Staatsbehörde zuweisen, damit die Lehrer nicht der Willkür ihrer Gemeinden ausgeliefert sind