Stunden der Andacht: Gesänge aus Berlins Revolutionszeit : nebst einer Pfingstreise durch die Hölle im Jahr 1848 - Niendorf, M. Ant. (1849)
Welsch (Projektbearbeiter): Abdruck einer Sammlung von Gedichten des damaligen Privatschullehrers Niendorf, "... welche die Berliner Revolution und den im October und November [1848] eingetretenen Sieg der Reaction in einem so scharfen Tone schildern, ... daß er wegen Ehrfurchtverletzung gegen den Monarchen in den Anklagestand versetzt und zu achtmonatlichem Gefängniß verurtheilt wurde." (ADB)