Gedichte eines Lebendigen : 1/2. Mit einer Dedikation an den Verstorbenen - Herwegh, Georg (1849)
Welsch (Projektbearbeiter): Wiederabdruck der zuerst 1841 und 1843 erschienenen 'Gedichte eines Lebendigen'. "Die formal an A. von Platen anknüpfenden, aufreizenden und schwungvoll-rhetor. Verse hatten als Wegbereiter der Revolution stärkste Wirkung." [BH 19]