Das freie Preußen! : Geschichte des Berliner Freiheits-Kampfes vom 18. März 1848 und seiner Folgen - Streckfuß, Adolf
Boberach: Die Darstellung, die mit zahlreichen Zitaten belegt wird, reicht bis zur Oktroyierung der Preußischen Verfassung; im Mittelpunkt stehen die Entwicklung der demokratischen Vereine, für deren Scheitern Held verantwortlich gemacht wird, die gegen sie gerichteten Maßnahmen und die Verhandlungen der Nationalversammlung