Mysterien der Berliner Demokratie ein Beitrag zur Aufhebung des Belagerungszustandes und zur Reorganisation der Bürgerwehr : 1. Vom März bis zum 12. November 1848 - Piersig, W. (1849)
Boberach: Die Bürgerwehr soll den Demokraten um Ruge und Kirchmann, deren Ziel die Republik ist, entgegentreten, damit der Belagerungszustand aufgehoben werden kann