Berlin's Barrikaden : ihre Entstehung, ihre Vertheidigung und ihre Folgen - Brass, August (1848)
Boberach: Die Darstellung räumt ein, die Revolution habe zwar nicht gesiegt, aber wenn die Zeit gekommen sei, würden ihre Ideen noch verwirklicht. - Welsch (Projektbearbeiter): Von dem Berliner Landwehr-Feldwebel Braß