Darmstadt, den 2ten July 1848: Betr.: Allgemeine Gewerbeordnung: Der Vorstand der Localsection des Gr. Hess. Gewerbvereins in Darmstadt an den verehrlichen Vorstand des Gewerbvereins in ...: Wie in allen Theilen des Großherzogthums Hessen die Lebensfragen des Handwerkerstandes ... - Local-Gewerbeverein (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Handschriftliches Formular, verschickt als Begleitschreiben zu den (gedruckten) Gutachten und Beschlüssen zweier Versammlungen der Abgeordneten Hessischer Gewerbetreibender die Frage der Gewerbefreiheit betreffend. Laut (ebenfalls) handschriftlicher Eintragung adressiert an den Frankfurter Gewerbverein; Unterschriften unleserlich: 'H. Fink' (?) sowie 'Secretär H. Löser'(?)