An die Wähler Berlins : 3. Preußische Finanzen: Die bestehenden Steuern werden forterhoben, und alle Bestimmungen der bestehenden Gesetzbücher ... - Berliner Lokal-Comité für Volksthümliche Wahlen (1849)
Welsch (Projektbearbeiter): Kritik der Artikel 108 und 60 der oktroyierten Verfassung vom 5. Dezember 1848 (Beibehaltung des unsozialen Steuersystems, Gesetze treten nur bei Zustimmung des Königs und beider Kammern in Kraft). Anführung von Beispielen der früheren unsoliden und unsozialen Finanzverwaltung aus dem Jahre 1846 als Beweis für die Notwendigkeit des (nach dem 5. Dezember 1848 aufgehobenen) parlamentarischen Steuerbewilligungs- und Etatrechts