An die Wähler Berlins : 5. Die zukünftigen Kammern der oktroyirten Verfassung: Bei der Betrachtung der oktroyirten Verfassung werden häufig zwei kleine, mit Sternen versehene Anmerkungen übersehen ... - Berliner Lokal-Comité für Volksthümliche Wahlen (1849)
Welsch (Projektbearbeiter): Kritische Kommentierung der Artikel 63 und 67 der oktroyierten Verfassung: bei der geplanten Revision der Verfassung soll ein Teil der Mitglieder der 1. Kammer vom König ernannt werden und die Beschränkungen des Wahlrechts zur zweiten Kammer machen kleinen Grundbesitzern, Handwerkern und Gewerbetreibenden, dem größten Teil der Lehrer und jüngeren Beamten sowie Arbeitern und Dienstboten die Teilnahme an der Wahl unmöglich