An die Wahlmänner zur ersten Kammer : 17. Die volksthümliche Partei hat einen unzweifelhaften Sieg erfochten ... - Central-Comité für Volksthümliche Wahlen im Preußischen Staate (1849)
Welsch (Projektbearbeiter): Eine Revision der oktroyierten Verfassung vom 5. Dezember 1848 ist mit einer dem Ministerium Brandenburg/Manteuffel ergebenen ersten Kammer unmöglich. Aufruf an die freisinnigen Wahlmänner der ersten Kammer, jedwede Art von reaktionären Bestrebungen zurückzuweisen, Fraktionsbildungen unbedingt zu vermeiden und sich mit den Gleichgesinnten zu einer festgeschlossenen Partei zu vereinigen