Kundmachung: eine bedauerliche Störung der niederöster. ständ. Versammlung ist heute eingetreten - Talatzko Freiherr von Gestieticz, Johann Adam (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Auftakt zur Wiener Märzrevolution: Unterbrechung von laufenden Verhandlungen der niederösterreichischen ständischen Versammlung durch revolutionäre Forderungen an den Kaiser