Tagsbefehl für die Nationalgarde am 25. März 1848: Da die hier garnisonirenden Truppen, sobald die eingetretene Ordnung ihren geregelten Dienstbetrieb gestattet ... - Hoyos-Sprinzenstein, Johann Ernst Graf von (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Von der Nationalgarde benötigte militärische Ausbilder kann die reguläre Truppe wegen Personalmangels nicht stellen; diesem Mangel sollen Reservisten bzw. pensionierte Offiziere abhelfen