Bekanntmachung: Um der Verbreitung unrichtiger Darstellungen über die traurigen Vorfälle vom gestrigen Tage zu begegnen ... - Bardeleben, Moritz Heinrich Albert von (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Berlin, 16. Oktober 1848: Aus einer Arbeiterdemonstration entwickeln sich Barrikadenkämpfe mit der Bürgerwehr. Insgesamt 12 Tote, zahlreiche Verwundete