An die Wähler : 1. Die Wahlen beginnen. Sie sind die starke Waffe des Volks ... - Central-Comité für Volksthümliche Wahlen im Preußischen Staate (1849)
Welsch (Projektbearbeiter): Die von der Regierung versprochenen freien Wahlen sind eine Farce, die bestehende Verfassung vom 5. Dezember 1848 ist erst durch einen Verfassungsbruch zustande gekommen. Die Existenz zweier parlamentarischer Kammern soll Verfassungsrevisionen unmöglich machen, da die erste Kammer de facto nur den Begüterten offensteht. Aufruf zur Wahl solcher Abgeordneten (in beide Kammern), die die versteckten Fehler der oktroyierten Verfassung durchschauen und sich für die Rechte des Volkes einsetzen