Proclamation: Die deutsche National-Versammlung in Frankfurt hat mich zum Reichsverweser erwählt ... - Johann <Österreich, Erzherzog> (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Erzherzog Johanns Erklärung an die österreichische Bevölkerung, das ihm übertragene Amt des Reichsverwesers anzunehmen und mit der nach Wien entsandten Deputation der Nationalversammlung nach Frankfurt/Main zu gehen. Bekenntnis zur Einheit Deutschlands