Rede des Abgeordneten Dr. Jacoby über die Aufhebung des Belagerungszustandes: Abgeordn. Jacoby: Meine Herren! Der Bericht des Herrn Referenten spricht sich über die Ungesetzlichkeit des Belagerungszustandes so treffend aus ... - Jacoby, Johann (1849)
Welsch (Projektbearbeiter): Die Fortdauer des Belagerungszustandes bedeutet eine beständige Gesetzesübertretung. Der Belagerungszustand ergab sich nicht als Folge eines Konflikts des Volkes mit der Regierung, er sollte im Gegenteil diesen Konflikt herbeiführen