Die Studenten an die Einwohner Wiens! Mitbürger! Brüder! Schwere Befürchtungen drücken die Gemüther ... - Harum, ...; Goldmark, Josef (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Appell der Wiener Studentenschaft an die Arbeiter, im Interesse der konstitutionellen Freiheit sowie der Gleichberechtigung aller Klassen im öffentlichen Leben "jeden gewaltthätigen Schritt und jede beunruhigende Zusammenrottung" zu vermeiden. Zurückweisung von Verdächtigungen, selbst an "gefahrvollen Bewegungen" beteiligt zu sein