Allgemeine Statuten des Vereines: "Die deutsche Flagge": Erstens. Der Zweck des Vereines ist: für das deutsche Vaterland zu wirken ... - Verein Die Deutsche Flagge (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Gründung eines Spendensammelvereins zum Zwecke der Schaffung einer deutschen Flotte in der Adria; Organisatorisches