Tagsbefehl vom 8. August 1848: Das Bürger-Artillerie- und Bombardier-Corps hat von früher her aus 6 Compagnien bestanden ... - Streffleur, Valentin Ritter von (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Verbot der Werbung für das Bürger-, Artillerie- und Bombardier-Korps wie auch für die Nationalgarde-Artillerie