Das Comité des ersten Wiener Privat-Anlehen-Vereines an die sämmtlichen Ausschüsse und Mitglieder desselben: Das hohe Ministerium geht von der Ueberzeugung aus, daß jene gesetzwidrigen Handlungen, welche am 11. und 12. d. M. stattgefunden haben ... - Swoboda, August; Gutmann, Joseph; Reim, Franz (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Die Unruhen des 11. und 12. September 1848 sind nicht auf Mitglieder des Swobodaschen Privatdarlehensvereins zurückzuführen. Ankündigung der Liquidierung von Aktien in zweiter und dritter Hand