Der Gemeinderath der Stadt Wien, von mehreren Seiten aufgefordert, den Anmarsch der ungarischen Truppen anzuordnen ... - Fischhof, Adolf Ephraim (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Der Wiener Gemeinderat erklärt sich in der Frage des Oberbefehls über die ungarischen Truppen für nicht zuständig und weist auf die laufenden Beratungen des entscheidungsbefugten Gremiums, des permanenten Reichstagsausschusses hin