Telegraphische Depesche von Olmütz nach Floridsdorf: Reichstags-Deputirter Fischer an den permanenten Ausschuß des hohen Reichstages: Gestern um 6 Uhr 30 Minuten Abends war die Audienz ... - Ferdinand <Österreich, Kaiser, I.>; Fischer, Alois (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Kaiser Ferdinand begrüßt die "Bemühungen des Reichstages, der drohenden Anarchie entgegen zu wirken" und verspricht seinerseits alles zu tun, um "Ruhe und Sicherheit in der Hauptstadt" als Grundlage für die weitere Tätigkeit des Reichstages wieder herzustellen. (Aus einer einer Reichstagsdeputation erteilten Audienz, telegraphisch mitgeteilt vom Abgeordneten Fischer)