Große Menagerie blutdürstiger Thiere: Immer 'ran, immer 'ran, meine Herren! Eenen Sechser des Loch: Guckkästner: Hier wollen Sie sehen eene jroße Menascherie voll blutdürstigen Unjeziefers ... (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Deftige Satire auf gekrönte Häupter und andere Potentaten, die als "Unjeziefer", "Blutsauger" sowie "faule Beutel- und Stinkthiere" in einer Menagerie dem staunenden Publikum vorgeführt werden: "Man beabsichtigt, diese schädlichen Sujets ... durch die zwei berühmten Thierbändiger Strubbe [Struve] und Schecker [Hecker] in die Urwälder Amerikas zu versetzen, damit sie sich ... jejenseitig vernichten mögen."