Unter'm Belagerungszustande: Fest-Gedicht zum demokratischen Ball des Bezirks 48 b: Und unser ist die Zukunft doch, wie Ihr auch schreit und schmähet; Ob die geschminkte Dummheit sich und die Gemeinheit blähet! ... - Niendorf, M. Ant. (1849)
Welsch (Projektbearbeiter): Festgedicht anläßlich eines 'demokratischen Balls', das auch angesichts der Niederschlagung der Revolution trotzige Siegesgewißheit für die Zukunft ausdrückt