Erklärung: Es verbreitet sich das Gerücht, daß die sowohl als Deputirte an Se. Majestät den Kaiser nach Ollmütz abgeschickten Vertrauungsmänner der Nationalgarde ... - Messenhauser, Cäsar Wenzel; Haug, Ludwig (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Bitte der Bezirkschefs und Kommandanten der Wiener Nationalgarde, der Reichstag möge den Beschluß fassen, daß die Verteidigung gegen die belagernde Armee rechtmäßig und mit der Loyalität dem konstitutionellen Kaiser gegenüber vereinbar sei. Mitgeteilt vom Oberkommandierenden sowie vom Generalstabschef der Nationalgarde