Vom Generalstabe: Die Mannschaft des Transport-Sammelhauses ist vom Herrn Militär-Platz-Commandanten Generalen v. Matauschek angewiesen ... - Haug, Ludwig (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Die restlichen im Wiener Transport-Sammelhaus befindlichen (antirevolutionären) Armeeteile stehen nach feierlicher Erklärung der Neutralität unter dem Schutz der Volkswehr