Kundmachung: Das Ober-Commando hat mir laut Proclamation vom 25. d. M. die Organisirung einer Sicherheitsbehörde übertragen ... - Fenner von Fenneberg, Daniel Ferdinand Freiherr (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Nur Ausländer sowie Mitglieder des Reichstags und des Gemeinderats sind von der Verteidigung Wiens und der Mitwirkung an den Barrikadenbauten ausgenommen. Warnung vor der "kleine[n], aber verräterische[n] Faction" des 'inneren Feindes'. "Geheime Versammlungen Bewaffneter" sowie das Verbergen bzw. Unterschlagen von Waffen, Munition und Lebensmitteln werden mit dem Kriegsrecht geahndet