Mitbürger! Die gemischte Deputation, welche sich in das Hauptquartier Sr. Durchlaucht des Herrn Feldmarschalls Fürsten zu Windischgrätz begab, ist zurückgekehrt ... - Messenhauser, Cäsar Wenzel (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Bekanntmachung der Übergabe der Stadt Wien an Feldmarschall Windisch-Graetz. Zusicherung der weiteren Unterstützung für Arbeiter und unbemittelte Nationalgarden, die nun nach der Niederlegung ihrer Waffen arbeitslos zu werden drohen. Aufruf an die Minderheit der weiterhin zum Kampf bereiten Bevölkerung, sich dem Votum der Mehrheit zu beugen