An die mobilen Corps! Die Herren Commandanten der mobilen Corps haben bis heute Nachmittags fünf Uhr ... - Fenner von Fenneberg, Daniel Ferdinand Freiherr (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Aufruf an die Mobilen Garden, den sinnlos gewordenen Kampf zu beenden. Warnung vor dem Bürgerkrieg, "der uns jetzt gefährlicher ist, als Millionen von Soldaten und Kanonen um die Mauern Wien's"