Nur die Republik ist Deutschlands Rettung: Die gegenwärtige Lage der Dinge in Europa bildet ein solches Chaos von gegensätzlichen Elementen, Wirren und Widersprüchen dar ... - Hecker, Friedrich (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Kampfschrift für die Errichtung einer deutschen Republik. Warnung vor dem "kampfunfähige[n] Parlir- und Parlamentärgeschlecht" der konstitutionellen Partei sowie vor der Politik Rußlands und Frankreichs